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Hackbraten mit Ei im Speckmantel
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 713
- Fett ca. 51g
- Kohlenhydrate ca. 11g
- Eiweiss ca. 51g

Das brauchts
für 4 Personen
Eier
- Wasser, siedend
- 3 Ei
Hackbraten
- 14 Tranchen Bratspeck
- 1 dl Milch
- 1 Scheibe Weissbrot vom Vortag (ca. 50 g), in Stücken
- 2 TL Salz
- 400 g Hackfleisch (Poulet)
- 3 EL Kräuter (z.B Kerbel, Petersilie, Thymian), fein geschnitten
- 400 g Hackfleisch (Rind)
- 1 EL Senf
- 0.25 TL Pfeffer
Kräuter-Vinaigrette
- 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Aceto balsamico bianco
- 0.25 TL Salz
- 3 EL Kräuter (z.B. Kerbel, Petersilie, Thymian), fein geschnitten
Utensilien
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- 1 Cakeform von 25 cm, gefettet

Und so wirds gemacht
Eier
Eier im siedenden Wasser ca. 8 Min. wachsweich kochen. Kalt abspülen, im kalten Wasser auskühlen.
Hackbraten
Cakeform mit Speck auslegen. Brot ca. 30 Min. in Milch einweichen. Fleisch, Senf und Kräutern zum Brot geben, mischen, würzen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. ½ der Masse in der Cakeform verteilen. Eier schälen, darauf verteilen. Restliche Hackfleisch-Masse darauf verteilen, andrücken. Überlappende Specktranchen über das Hackfleisch legen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Hackbraten herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen. Hitze auf 240 °C erhöhen. Hackbraten in der oberen Hälfte des Ofens ca. 15 Min. fertig backen, sodass der Speck knusprig wird.
Kräuter-Vinaigrette
Aceto und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, Vinaigrette zum Hackbraten servieren.