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Meringue-Kranz
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 206
- Fett ca. 10g
- Kohlenhydrate ca. 25g
- Eiweiss ca. 3g

Das brauchts
für 10 Stück
Kranz
- 3 frische Eiweisse
- 3 Prisen Salz
- 150 g feinster Zucker
Himbeer-Mascarpone Creme
- 100 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- 30 g feinster Zucker
- 100 g Mascarpone
Verzierung
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- 40 g Haselnüsse, grob gehackt
- 100 g Schokolade , in Spänen

Und so wirds gemacht
Kranz
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 16 mm ∅) geben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech kranzförmig 10 Nestli spritzen, welche sich knapp berühren.
Trocknen
Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 °C reduzieren, Meringues ca. 1 Std. trocknen. Kranz im ausgeschalteten Ofen auskühlen.
Himbeer-Mascarpone Creme
Himbeeren mit Zucker pürieren, Mascarpone beigeben, zu einer glatten Creme rühren. Creme in die Vertiefungen der Nestli füllen.
Verzierung
Kranz mit Schokolade und Nüssen verzieren.