Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Pancakes
35 min Aktiv | 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 104
  • Fett ca. 6g
  • Kohlenhydrate ca. 6g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Teig
  • 75 g Weissmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 20 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 100 g Dessert Extrafin (Sauermilch)
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 frisches Eiweiss
Backen
  • Bratbutter
  • 1 dl Ahornsirup
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. Sauermilch, Butter, Eigelb und Ahornsirup gut verrühren, unter die Masse rühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen.
Backen
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Soviel Teig in die Pfanne geben, dass ein ca. 5 mm dicker Pancake von ca. 10 cm Ø entsteht. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sich von selbst, Pancake wenden, fertig backen, zugedeckt beiseite stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten. Pancakes anrichten, Ahornsirup darübergiessen.