- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Pasta
- Älpler One Pot

Älpler One Pot
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 738
- Fett ca. 39g
- Kohlenhydrate ca. 67g
- Eiweiss ca. 24g

Das brauchts
für 4 Personen
One Pot vorbereiten
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 1 rotschaliger Apfel
- 1 Bundzwiebel mit dem Grün
- 120 g Bauernspeck in Tranchen
One Pot zubereiten
- 300 g Teigwaren (z.B. Älplermagronen)
- 6 dl Gemüsebouillon
- 2 dl Vollrahm
Fertigstellen
- 60 g Appenzeller
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Utensilien
Produkte ansehen
- Schürze, Schüssel, Kochlöffel, Messer, Messbecher, Pfanne, Sparschäler, Röstiraffel, Timer, Schneidebrett, Waage

Und so wirds gemacht
One Pot vorbereiten
Kartoffeln schälen, mit dem Apfel in gleich grosse (ca. 1 cm) Stücke schneiden. Bundzwiebel in feine Ringe schneiden, Speck in Stücke zupfen.
One Pot zubereiten
Teigwaren, Apfel, Zwiebel, Kartoffeln und Speck mit dem Rahm und Bouillon in eine weite Pfanne geben, mischen , aufkochen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind.
Fertigstellen
Käse fein reiben, unter die Teigwaren mischen, würzen.