- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Pasta
- Amori mit Artischocken und Oliven

Amori mit Artischocken und Oliven
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 536
- Fett ca. 19g
- Kohlenhydrate ca. 64g
- Eiweiss ca. 24g

Das brauchts
für 4 Personen
Teigwaren
- 350 g Teigwaren (z.B. Urdinkel-Amori)
- Salzwasser
Sauce
Produkte ansehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Glas Artischockenherzen in Öl (ca. 190 g), abgetropft, halbiert
- 4 Zweiglein Thymian
- 1 dl Weisswein (z.B. Greco di Tufo DOCG Loggia della Serra Terredora 2015)
- 100 g entsteinte schwarze Oliven, in Vierteln
- 0.5 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 100 g Parmesan, mit dem Sparschäler Späne abgeschält

Und so wirds gemacht
Teigwaren
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 1½ dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
Sauce
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Knoblauch, Artischocken und Thymian ca. 3 Min. andämpfen. Wein und beiseite gestelltes Kochwasser dazugiessen, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln. Oliven und Teigwaren beigeben, würzen, nur noch heiss werden lassen. Käse darauf verteilen.