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Baked Feta Pasta
20 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 900
  • Fett ca. 42g
  • Kohlenhydrate ca. 93g
  • Eiweiss ca. 35g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Tomaten und Feta
  • 800 g Cherry-Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 250 g Feta
  • 0.5 roter Peperoncino
  • 5 Zweiglein Oregano oder Basilikum
  • 5 Zweiglein Thymian
  • 0.5 Bio-Zitrone
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Pasta
  • 50 g Parmesan
  • Salzwasser, siedend
  • 500 g Pasta (z.B. Linguine)
  • 2 Zweiglein Thymian
  • 2 Zweiglein Oregano
Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter)
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Tomaten und Feta
Zwiebe in feine Streifen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Cherry-Tomaten, ⅔ vom Öl und Zucker in die Form geben, mischen. Feta auf die Tomaten legen, restliches Öl darüberträufeln. Peperoncino in feine Ringe schneiden, Kräuter grob schneiden. Von der Zitrone Schale abreiben. Peperoncino, Kräuter und Zitronenschale darüberstreuen, würzen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Tomaten zerdrücken und mit dem Feta mischen.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. ½ dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen. Pasta mit beiseitegestelltem Kochwasser zu den Tomaten und dem Feta geben, gut mischen. Parmesan fein reiben, Kräuter zerzupfen, darüberstreuen.

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