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Farbige Tagliatelle
1 Std. Aktiv | 2 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 473
  • Fett ca. 10g
  • Kohlenhydrate ca. 75g
  • Eiweiss ca. 19g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Rote Eimasse
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 1 TL Salz
  • 4 frisches Ei
Teig
  • 400 g Weissmehl
Tagliatelle
  • Salzwasser, siedend
Sauce
  • Öl zum Braten
  • 250 g Cherry-Tomaten, geviertelt
  • einige Basilikumblätter
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Rote Eimasse
Eier mit Tomatenpüree pürieren, salzen.
Teig
Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Eier-Masse in die Mulde geben. Das Mehl von innen her nach und nach mit der Masse mischen, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Restliches Mehl daruntermischen. Teig ca. 10 Min. kneten, bis er glatt und geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt. Eine Kugel formen, in Klarsichtfolie einpacken, bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.
Tagliatelle
Teig vierteln, auf wenig Mehl hauchdünn auswallen, in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Tagliatelle im siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei 1 dl Kochwasser auffangen, beiseite stellen.
Sauce
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Tomaten beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Beiseite gestelltes Kochwasser dazugiessen, ca. 3 Min. köcheln. Tagliatelle beigeben, warm werden lassen. Basilikum darüberstreuen.