Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Fregola Sarda mit Venusmuscheln
45 min Aktiv | 1 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 381
  • Fett ca. 7g
  • Kohlenhydrate ca. 6g
  • Eiweiss ca. 15g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Muscheln
  • 1 kg Vongole (Venusmuscheln)
  • Salzwasser, kalt
Sud
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 4 getrocknete Tomaten in Öl, fein gehackt
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 dl Weisswein
  • 9 dl Wasser
  • 1.25 TL Salz
  • 300 g Fregola Sarda (z.B. Fine Food)
  • 0.5 TL Pfeffer
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Muscheln
Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser sehr gut waschen. Muscheln in eine Schüssel mit kaltem Salzwasser legen, ca. 1 Std. stehen lassen. Wasser abgiessen, Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser abspülen.
Sud
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Tomaten, Tomatenpüree und die Hälfte der Petersilie kurz andämpfen. Muscheln beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne bei grosser Hitze ca. 4 Min. dämpfen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Wein dazugiessen, ca. 2 Min. einköcheln. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Pasta beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. al dente kochen. Muscheln mit Pasta und Sud in tiefen Tellern anrichten, restliche Petersilie darüberstreuen, würzen.

Empfohlene Weine