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Grillierte Peperoni mit Risoni-Salat
30 min Aktiv | 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 493
  • Fett ca. 26g
  • Kohlenhydrate ca. 49g
  • Eiweiss ca. 14g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Risoni-Salat
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 3 EL Aceto balsamico bianco
  • 3 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Salzwasser, siedend
  • 200 g Teigwaren (z.B. Risoni)
  • 300 g Datteltomaten, halbiert
  • 1 Bund Basilikum, fein geschnitten
  • 1 Burratas (ca. 150 g), zerzupft
  • 100 g entsteinte schwarze Oliven (z.B. Kalamata), geviertelt
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 4 rote Peperoni, halbiert
  • 0.25 TL Salz
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Risoni-Salat
Zitronenschale und -saft, Essig, Öl und Basilikum in einer Schüssel verrühren, würzen. Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen, zur Sauce geben. Tomaten, Burrata und Oliven beigeben, mischen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Peperoni mit Öl bestreichen, salzen. Peperoni mit geschlossenem Deckel bei mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 220 °C) beidseitig je ca. 10 Min. grillieren. Risoni-Salat in die Peperoni verteilen.