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Krautstiel-Wurst-Pasta
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 758
  • Fett ca. 32g
  • Kohlenhydrate ca. 78g
  • Eiweiss ca. 35g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Sauce
  • 2 Bauernbratwürste , Wurstfleisch aus der Haut gedrückt, zerzupft
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 750 g Krautstiel, Stiele und Blätter in feinen Streifen
  • 125 g Frischkäse mit Kräutern
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
Pasta
  • 400 g Pasta (z.B. Paccheri)
  • 50 g Parmesan am Stück, mit dem Sparschäler Streifen abgeschält
  • Salzwasser, siedend
  • 20 g Baumnusskerne, grob gehackt, geröstet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Sauce
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Wurstfleisch unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. anbraten. Schalotten und Knoblauch beigeben, kurz mitbraten. Krautstiel-Stiele beigeben, ca. 10 Min. mitbraten. Wein dazugiessen, Hitze reduzieren, Frischkäse, Zitronenschale und -saft beigeben, mischen.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Krautstiel-Blätter beigeben, kurz mitkochen. 2 dl Kochwasser beiseitestellen. Pasta abtropfen, mit dem Kochwasser und der Sauce zurück in die Pfanne geben, mischen. Pasta anrichten, Käse und Baumnusskerne darüberstreuen.

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