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Kürbis-Ravioli mit gerösteten Kürbiskernen
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 564
  • Fett ca. 37g
  • Kohlenhydrate ca. 38g
  • Eiweiss ca. 18g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Füllung
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 200 g Kürbis (z.B. Butternuss), grob gerieben
  • 4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
  • nach Bedarf Salz
  • nach Bedarf Pfeffer
  • 0.5 TL Curry
  • 50 g Gruyère, grob gerieben
  • 125 g Ricotta
  • 1 Eigelbe
Thymian-Orangen-Öl
  • 0.5 Bund Thymian, Blättchen abgezupft
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Kürbiskerne
  • 3 EL Kürbiskerne
Ravioli
  • 2 Rollen Pastateig (250 g)
  • 1 frische Eiweisse
  • Salzwasser, siedend
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Füllung
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Kürbis ca. 10 Min. andämpfen, Thymian beigeben, würzen, etwas abkühlen. Kürbis mit Ricotta, Gruyère und Eigelb mischen.
Thymian-Orangen-Öl
Thymianblättchen, Oliven- und Kürbiskernöl mit der Orangenschale verrühren, würzen.
Kürbiskerne
Kerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, beiseitestellen.
Ravioli
Teige entrollen, längs halbieren. Füllung in 18 Portionen teilen, gleichmässig auf zwei Teigstreifen verteilen. Die freien Teigstreifen mit Eiweiss bestreichen, darüberlegen, leicht andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli mit einem Teigrädli oder Messer voneinander trennen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen mit dem Thymian-Orangen-Öl anrichten, Kerne darüberstreuen.

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