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Linguine mit Crevetten
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 637
- Fett ca. 22g
- Kohlenhydrate ca. 75g
- Eiweiss ca. 33g

Das brauchts
für 4 Personen
Linguine
- 400 g Pasta (z.B. Linguine)
- Salzwasser, siedend
- 1 EL Olivenöl
Crevetten
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- 2 EL Olivenöl
- 2 Schalotte, in Streifen
- 400 g tiefgekühlte geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio), aufgetaut
- 6 Knoblauchzehe, in Scheibchen
- 1 TL Salz
- 50 g Butter
- 2 Zucchetti (ca. 400 g) längs geviertelt, in feine Streifen gehobelt
- 2 dl Weisswein
- wenig Pfeffer
- 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- 0.5 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
- 1 Bio-Zitrone, in Schnitzen

Und so wirds gemacht
Linguine
Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Pasta abtropfen, zurück in die Pfanne geben, Öl beigeben, mischen.
Crevetten
Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Crevetten ca. 2 Min. braten. Butter beigeben, schmelzen. Zucchetti-Streifen ca. 3 Min. mitbraten, würzen. Wein dazugiessen, ca. 5 Min. einköcheln. Pasta beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen. Petersilie und Pfefferminze daruntermischen, anrichten. Zitronenschnitze dazu servieren.