Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Maltagliati alla puttanesca
30 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 408
  • Fett ca. 17g
  • Kohlenhydrate ca. 46g
  • Eiweiss ca. 14g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Pastateig
  • 0.5 TL Salz
  • 200 g Knöpflimehl
  • 2 frisches Ei
  • 2 EL Olivenöl
Formen
  • wenig Knöpflimehl
Sauce
  • Olivenöl zum Braten
  • 2 Knoblauchzehe, in dünnen Scheiben
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, in feinen Ringen
  • 100 g Olive (z.B. taggiasche), entsteint
  • 25 g Sardellenfilet, grob geschnitten
  • 3 EL Kapernäpfel, halbiert
  • 2 Dosen Cherry-Tomaten (je ca. 400 g)
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Pasta
  • Salzwasser, siedend
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Pastateig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Öl beigeben, mischen, ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
Formen
Teig auf der gut bemehlten Arbeitsfläche portionenweise ca. 2 mm dick auswallen. Teig dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Teig längs in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, dann quer mit dem Teigrädli in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Die Stücke müssen nicht gleichmässig gross sein.
Sauce
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Peperoncino andämpfen. Oliven, Sardellenfilets und Kapern beigeben, kurz mitdämpfen. Cherry-Tomaten beigeben, würzen, ca. 20 Min. köcheln, Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken.
Pasta
Maltagliati im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. ziehen lassen, abtropfen, unter die Sauce mischen. Kurz vor dem Servieren Petersilie darüberstreuen.