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Nidi di rondine
45 min Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 959
  • Fett ca. 64g
  • Kohlenhydrate ca. 60g
  • Eiweiss ca. 32g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teig
  • 3 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • 300 g Weissmehl
  • 3 frisches Ei
Federkohlpesto
  • 1 dl Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
  • Salzwasser
  • 200 g Federkohl, in Stücken
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g Frischkäse
  • 80 g Parmesan, gerieben
  • 30 g Mandelblättchen
Pilze
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotten, fein gehackt
  • 250 g Shiitake-Pilze, in feinen Scheiben
  • 250 g Champignons, in feinen Scheiben
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Formen
  • 1 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 20 g geriebener Parmesan
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Öl beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen, ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
Federkohlpesto
Federkohl im Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, sofort in eiskaltes Wasser geben, gut abtropfen. Federkohl, Käse und Mandelblättchen mit Zitronensaft, Olivenöl und Salz pürieren. Frischkäse darunterrühren.
Pilze
Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Schalotte kurz andämpfen, Pilze beigeben, ca. 3 Min. rührbraten, würzen.
Formen
Teig halbieren, Teigstücke auf gut einer bemehlter Arbeitsfläche auswallen, bis der Teig durchscheinend ist. Teig dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Je die Hälfte des Federkohlpestos und der Pilze auf den Teigstücken verteilen, aufrollen. Teigrollen in ca. 4 cm breite Stücke schneiden, in der Form verteilen. Bouillon dazugiessen, Parmesan, darüberstreuen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.