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Orecchiette aglio e olio mit Artischocken
20 min Aktiv | 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 709
  • Fett ca. 24g
  • Kohlenhydrate ca. 94g
  • Eiweiss ca. 24g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Orecchiette
  • Salzwasser, siedend
  • 500 g Orecchiette
Artischocken
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehe, in Scheiben
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, in feinen Ringen
  • 300 g Artischockenherzen in Öl, abgetropft, geachtelt
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 Bund Salbei, fein geschnitten
Pinienkerne
  • 4 EL Pinienkerne
  • 50 g Parmesan, mit dem Sparschäler in dünne Späne gehobelt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Orecchiette
Pasta im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, warm stellen.
Artischocken
Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Knoblauch und Peperoncino andämpfen, bis der Knoblauch goldgelb ist. Artischocken beigeben, ca. 4 Min. andämpfen, Zitronenschale und Salbei beigeben, würzen.
Pinienkerne
Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 3 Min. hellbraun rösten, herausnehmen. Käse und Pinienkernen über die Pasta streuen.