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Orecchiette mit Broccoli-Pesto
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 458
- Fett ca. 14g
- Kohlenhydrate ca. 61g
- Eiweiss ca. 18g

Das brauchts
für 4 Personen
Orecchiette
- 100 g Jungspinat
- 200 g Weissmehl
- Salzwasser, siedend
- 100 g Hartweizengriess
Broccoli-Pesto
- 0.25 TL Salz
- 1 Bund Pfefferminze, einige Blätter beiseite gelegt
- 300 g Broccoli, in Röschen
- 1 Bund Basilikum, einige Blätter beiseite gelegt
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- wenig Pfeffer
Orecchiette kochen
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- Salzwasser, siedend
- 250 g Kefen, in Streifen

Und so wirds gemacht
Orecchiette
Spinat in siedendem Salzwasser ca. 30 Sek. blanchieren. Ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen. Spinat, abtropfen, ausdrücken, mit beiseite gestelltem Kochwasser pürieren (ergibt ca. 180 g Spinatpüree). Mehl und Griess in eine Schüssel geben, mischen. Spinatpüree beigeben, mischen, zu einem glatten geschmeidigen, weichen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Teig vierteln, zu fingerdicken Teigrollen formen, in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Teigstücke mit einem Essmesser mit der flachen Messermitte ziehend flach drücken, die raue Teigseite nach aussen stülpen, so dass das die Orecchiette-Form entsteht.
Broccoli-Pesto
Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Broccoli beigeben, salzen, ca. 5 Min. garen. Broccoli mit Basilikum, Pfefferminze und Knoblauch im Cutter fein hacken, Käse, Öl und Zitronensaft darunterrühren, würzen.
Orecchiette kochen
Orecchiette im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. knapp al dente kochen, Kefen beigeben und zusammen ca. 2 Min. fertig kochen, abtropfen. Orecchiette und Kefen mit dem Broccoli-Pesto mischen, beiseite gelegte Kräuter darüberstreuen.