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Ricotta-Gnocchi mit Tomatensugo
50 min Aktiv | 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 490
  • Fett ca. 26g
  • Kohlenhydrate ca. 40g
  • Eiweiss ca. 22g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Sugo
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 500 g)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • wenig Kräuter, getrocknet (z.B. Oregano, Basilikum)
  • 1 Lorbeerblätter
  • 1 TL Zucker
Gnocchi
  • 500 g Ricotta
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Salz
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salzwasser, siedend
  • 200 g Weissmehl oder Halbweiss- oder Dinkelmehl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Sugo
Öl in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch und Zwiebel andämpfen. Tomaten, Zucker, Lorbeerblatt und Kräuter beigeben, Sugo würzen, ca. 20 Min. köcheln. Wird der Sugo länger gekocht, hie und da etwas Wasser dazugiessen, damit er nicht zu dick wird.
Gnocchi
Ricotta mit den Eigelben glattrühren. Mehl, Parmesan und Salz mischen, zum Ricotta geben, zu einem homogenen Teig verarbeiten. Teig auf ein gut bemehltes Brett geben, in acht gleich grosse Teile schneiden. Jeden Teil zu einem Strang ausrollen und in jeweils ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit einer Gabel oder einem Finger eine kleine Mulde einstechen/eindrücken (so nehmen sie die Sauce nachher besser auf). Gnocchi portionenweise im siedenden Salzwasser so lange sieden, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen, in eine Schüssel geben, warm stellen. Sugo zu den Gnocchi servieren.