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Rigatoni alla vignarola
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 589
  • Fett ca. 21g
  • Kohlenhydrate ca. 64g
  • Eiweiss ca. 28g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Vignarola
  • Salzwasser, siedend
  • 450 g Fave-Bohnen , ausgelöst (ergibt ca. 100 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 280 g Artischockenherzen in Öl, abgetropft, geviertelt
  • 2 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
  • 6 grüne Spargeln, unterer hölzerner Teil abgeschnitten, in feinen Scheiben
  • 100 g Erbsli
  • 1 dl Weisswein
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 TL Salz
Rohschinken-Chips
  • 80 g Rohschinken in Tranchen, in Stücken
Rigatoni
  • 300 g Teigwaren ( z.B. Rigatoni)
  • Salzwasser, siedend
  • 125 g Mozzarella, in Stücken
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Vignarola
Bohnen im Salzwasser ca. 3 Min. knapp weich kochen, herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen, Häutchen entfernen. Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Zwiebeln beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Artischocken, Erbsli, Bohnen und Spargeln beigeben, ca. 4 Min. rührbraten. Wein dazugiessen, Zitronenschale beigeben, würzen, ca. 2 Min köcheln.
Rohschinken-Chips
Rohschinken in einer beschichteten Bratpfanne ca. 4 Min. knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen.
Rigatoni
Rigatoni im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 1/2 dl Kochwasser auffangen und beiseite stellen. Teigwaren mit dem aufgefangenen Kochwasser zur Vignarola geben, mischen. Mozzarella, Schinken-Chips und Petersilie beigeben, mischen.