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Rotwein-Spaghetti mit Kräuterseitling
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 471
- Fett ca. 14g
- Kohlenhydrate ca. 67g
- Eiweiss ca. 15g

Das brauchts
für 4 Personen
Weinsud
- 1 EL Butter
- 2 rote Zwiebel, in feinen Streifen
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 dl Aceto balsamico
- 4 Zweiglein Thymian
- 3 dl Steinpilzbouillon
- 7.5 dl italienischer Rotwein (z.B. Chianti)
- 1 TL Salz
Spaghetti
- 300 g Spaghetti
Pilze
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Kräuterseitlinge, halbiert
- 2 EL Wasser
- 1 EL flüssiger Honig
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
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- 2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
- 125 g Ricotta

Und so wirds gemacht
Weinsud
Butter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Aceto dazugiessen, zur Hälfte einkocheln. Bouillon und Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, salzen.
Spaghetti
Spaghetti in den Weinsud legen, unter gelegentlichem Rühren al dente kochen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist.
Pilze
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Pilze beidseitig je ca. 5 Min. braten. Wasser und Honig verrühren, beigeben, unter Rühren vollständig einkochen, würzen.
Anrichten
Spaghetti auf Tellern verteilen, Ricotta mit den Pilzen darauf anrichten, Thymian darüberstreuen.