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Spargel-Cannelloni
30 min Aktiv | 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 618
  • Fett ca. 34g
  • Kohlenhydrate ca. 46g
  • Eiweiss ca. 28g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Füllung
  • 500 g weisse Spargeln, geschält, Spitzen beiseitegestellt, Rest in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, Spitzen beiseite gestellt, Rest in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Ricotta
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 50 g geriebener Parmesan
Cannelloni
  • 2 Rollen Pastateig
Sauce
  • 1.5 dl Rahm
  • 70 g geriebener Parmesan
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Garnieren
  • 0.5 Bund Zitronenmelisse, fein geschnitten
Utensilien
  • Für eine weite ofenfeste Form (ca. 2 Liter)
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Füllung
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spargelscheiben ca. 8 Min. rührbraten, würzen, pürieren, auskühlen lassen. Ricotta und Parmesan beigeben, gut mischen.
Cannelloni
Pastateige quer halbieren, längs in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Je ca. 2 1/2 EL Füllung auf die Teigstücke verteilen, je ca. 2 beiseite gestellte Spargelspitzen in die Mitte der Masse legen, aufrollen. In die vorbereitete Form legen, ca. 4 EL Füllung beiseite stellen.
Sauce
Rahm, Käse und beiseite gestellte Füllung verrühren, würzen, über die Cannelloni giessen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
Garnieren
Zitronenmelisse darüberstreuen.