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Spinat-Ricotta Gnudi
45 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 282
  • Fett ca. 18g
  • Kohlenhydrate ca. 12g
  • Eiweiss ca. 16g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Tomatensalsa
  • 1 TL Salz
  • 300 g Tomaten, geviertelt
  • wenig Pfeffer
Spinat
  • 150 g Jungspinat
  • Öl zum Braten
Gnudi-Teig
  • 250 g Ricotta
  • 40 g Weissmehl
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
  • 80 g geriebener Parmesan
  • wenig Muskat
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Eier, verklopft
  • wenig Pfeffer
Gnudi
  • Salzwasser, siedend
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Tomatensalsa
Tomaten würzen, pürieren, durch ein Sieb streichen, Saft auffangen.
Spinat
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren, Spinat portionenweise beigeben, ca. 5 Min. dämpfen. Entstandene Flüssigkeit ausdrücken, Spinat etwas abkühlen, fein schneiden.
Gnudi-Teig
Ricotta und alle Zutaten bis und mit Ei verrühren, würzen. Spinat daruntermischen.
Gnudi
Mit 2 Teelöffeln ovale Gnudi formen. Gnudi in siedendem Salzwasser portionenweise je ca. 10 Min. kochen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Tomatensalsa zu den Gnudi servieren.