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Superfood-Ravioli
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 515
- Fett ca. 19g
- Kohlenhydrate ca. 61g
- Eiweiss ca. 21g

Das brauchts
für 4 Personen
Ravioli-Teig
- 350 g Buchweizenmehl
- 1 EL gemahlene Flohsamen
- 0.25 TL Salz
- 2.25 dl Wasser
Füllung
- Rapsöl zum Braten
- 150 g Fenchel, fein geschnitten
- 60 g Mostbröckli, fein geschnitten
- 50 g Bergkäse, fein gerieben
- 50 g Magerquark
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Majoran, fein geschnitten
- 0.25 TL Salz
- wenig Pfeffer
Ravioli
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- 100 g Fenchel, in Streifen
- Salzwasser, siedend
- 3 EL Rapsöl
- 100 g Aprikosen, in Würfeli
- 0.5 EL Majoranblättchen
- wenig Fleur de Sel

Und so wirds gemacht
Ravioli-Teig
Mehl, Flohsamen und Salz mischen. Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser in die Mulde geben, das Mehl vom Innenrand her nach und nach mit dem Wasser mischen, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Restliches Mehl daruntermischen. Teig ca. 10 Min. kneten, bis er glatt und geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt, zugedeckt ca. 10 Min. kühlstellen.
Füllung
Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen, Fenchel beigeben, ca. 3 Min. dämpfen, etwas abkühlen. Fenchel mit dem Fleisch, Käse, Magerquark, Zitronensaft und Majoran mischen, würzen.
Ravioli formen & kochen
Teig halbieren, portionenweise auf wenig Mehl hauchdünn auswallen. Mit einem Glas (8 cm Ø) ca. 44 Rondellen ausstechen. Füllung auf die Mitte der Rondellen verteilen, zusammenfalten, Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken.
Ravioli
Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
Fenchel, Aprikosen, Öl und Majoranblättchen mischen, über den Ravioli servieren, salzen.