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Tagliatelle mit Artischocken und Safransauce
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 773
  • Fett ca. 25g
  • Kohlenhydrate ca. 106g
  • Eiweiss ca. 34g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Safransauce
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Weissmehl
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 4 dl Milch
  • 2 Briefchen Safran (je ca. 125 mg)
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 40 g geriebener Parmesan
Tagliatelle
  • 600 g Frischteigwaren (z.B. Tagliatelle)
  • 6 Artischocken
  • Salzwasser, siedend
  • 1 dl Rahm
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Safransauce
Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, kurz dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Milch und Bouillon auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Safran darunterrühren, würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Parmesan darunterrühren, Sauce beiseite stellen.
Tagliatelle
Von den Artischocken je die untersten 3–4 Reihen Blätter des Blütenkopfs entfernen, restliche Blattspitzen um ca. die Hälfte kürzen, Artischockenheu entfernen, sechsteln. Artischocken im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. kochen, Tagliatelle beigeben und ca. 2 Min. mitkochen, abgiessen, dabei ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen. Tagliatelle, Artischocken und beiseite gestelltes Kochwasser in dieselbe Pfanne geben, Rahm mit der Sauce beigeben, gut mischen. Petersilie darüberstreuen.

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