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Tagliatelle mit Baumnusspesto und Feigen
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 841
- Fett ca. 44g
- Kohlenhydrate ca. 87g
- Eiweiss ca. 23g

Das brauchts
für 4 Personen
Pesto
- 1.5 dl Milch
- 30 g Weissbrot vom Vortag, in Würfeln
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g geriebener Parmesan
- 4 Zweiglein Majoran
- 0.5 dl Olivenöl
- 130 g Baumnusskerne
- 0.5 TL Salz
Feigen
- wenig Pfeffer
- 0.25 TL Salz
- 4 Feigen, in Schnitzen
- 1 EL Olivenöl
Tagliatelle
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- 150 g Jungspinat
- Salzwasser, siedend
- 400 g Teigwaren (z.B. Tagliatelle)

Und so wirds gemacht
Pesto
Brot und Milch in einem Messbecher mischen, ca. 15 Min. stehen lassen. Baumnusskerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, auskühlen. Baumnusskerne mit Brot, Milch, Knoblauch und Majoran pürieren. Käse und Öl darunterrühren, salzen.
Feigen
Öl in derselben erhitzen. Feigen beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, beiseite stellen.
Tagliatelle
Tagliatelle im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, Tagliatelle abtropfen. Tagliatelle zurück in die Pfanne geben, Spinat, beiseite gestelltes Kochwasser und Pesto daruntermischen, anrichten. Feigen darauf verteilen.