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Tomatenspaghetti mit Vegi-Bällchen
1 Std. Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 596
  • Fett ca. 17g
  • Kohlenhydrate ca. 84g
  • Eiweiss ca. 20g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Bällchen
  • 1 Auberginen (ca. 300 g)
  • 1 rote Zwiebeln
  • 80 g grüne Linsen
  • Wasser, siedend
  • 2 EL Olivenöl
  • 70 g Paniermehl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Basilikum-Pesto
  • wenig Pfeffer
Braten
  • Öl zum Braten
Tomatensauce
  • 1 Glas passierte Tomaten (ca. 350 g)
  • 350 g Cherry-Tomaten
  • 2 EL Basilikum-Pesto
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Spaghetti
  • 300 g Spaghetti
  • Salzwasser, siedend
Utensilien
  • Schürze, Schüssel, Abtropfsieb, Bratpfanne, Pfanne, Rüstmesser, Sieb, Pürierstab, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schneidebrett, Waage, Kochlöffel (Holz)
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Bällchen
Linsen im Wasser zugedeckt ca. 25 Min. weich kochen, abtropfen, kalt abspülen und gut abtropfen. Zwiebel schälen, grob hacken, Aubergine in Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Aubergine ca. 15 Min dämpfen, herausnehmen, etwas abkühlen. Linsen, Aubergine, Paniermehl, Pesto, Salz und Pfeffer im Cutter oder mit dem Pürierstab grob pürieren. Masse mit feuchten Händen zu ca. 20 Bällchen formen.
Braten
Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Bällchen rundum ca. 15 Min. braten
Tomatensauce
Cherry-Tomaten halbieren, in eine Pfanne geben. Passierte Tomaten und Pesto beigeben, würzen. Sauce aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.
Spaghetti
Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, zur Tomatensauce geben, mischen. Tomatenspaghetti mit den Vegi-Bällchen anrichten.