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Vegane Linsen-Lasagne
1 Std. Aktiv | 1 Std. 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 626
  • Fett ca. 15g
  • Kohlenhydrate ca. 87g
  • Eiweiss ca. 27g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Gemüse
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Rüebli
  • 2 Knoblauchzehe
  • 200 g Knollensellerie
  • 25 g getrocknete Steinpilze
Linsensauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g grüne Linsen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 dl Wasser
  • wenig Pfeffer
  • 1.5 TL Salz
  • 700 g passierte Tomaten
Béchamelsauce
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Weissmehl
  • 7 dl Haferdrink
  • 0.25 TL Muskat
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Lasagne
  • 12 grüne Lasagne-Blätter
Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter), gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Gemüse
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Rüebli und Knollensellerie schälen, in Würfeli schneiden. Steinpilze ca. 5 Min. in Wasser einlegen, abtropfen, grob hacken.
Linsensauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Knollensellerie ca. 5 Min. andämpfen. Linsen, Pilze und Lorbeer beigeben, kurz mitdämpfen. Tomaten und Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 40 Min. köcheln, würzen.
Béchamelsauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen.
Haferdrink auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
Lasagne
Béchamelsauce, Linsensauce und Lasagne-Blätter lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Béchamelsauce abschliessen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen, servieren.

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