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Pilz-Ravioli
1 Std. Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 521
  • Fett ca. 30g
  • Kohlenhydrate ca. 40g
  • Eiweiss ca. 20g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Füllung
  • 100 g Kräuterseitlinge
  • 100 g Champignons
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Ricotta
  • 40 g Parmesan
  • 1 Eigelb
  • 0.5 EL Salbei, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 100 g Steinpilze
Ravioli
  • 2 Rollen Pastateig
  • 1 Eiweisse, verklopft
Ravioli sieden
  • Salzwasser, siedend
Fertigstellen
  • wenig Bratbutter
  • 100 g Champignons, in feinen Scheiben
  • 100 g Kräuterseitlinge, in feinen Scheiben
  • 50 g Butter
  • 10 Salbeiblatt
  • 30 g Baumnüsse, grob gehackt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Füllung
Pilze im Cutter fein hacken. Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Pilze ca. 15 Min. andämpfen bis die entstandene Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist, etwas abkühlen. Pilze mit Ricotta, Parmesan, Eigelb und Salbei mischen, würzen.
Ravioli
Teige entrollen, längs halbieren. Mit gleichmässigem Abstand jeweils 1 EL Füllung auf die unteren Hälften der Teigstreifen verteilen. Obere Teighälften mit wenig Eiweiss bestreichen, über die Füllungen legen, Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli mit dem Teigrädchen voneinander trennen. Ränder mit einer Gabel eindrücken.
Ravioli sieden
Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
Fertigstellen
Bratbutter in einer Pfanne erwärmen. Pilze ca. 5 Min. andämpfen. Butter, beigeben und warm werden lassen, bis sie schäumt und leicht nussig riecht. Nüsse und Salbeiblätter beigeben ca. 3 Min. anbraten. Ravioli beigeben, sorgfältig mischen.