Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Porridge-Gratin mit Rüebli
30 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 509
  • Fett ca. 32g
  • Kohlenhydrate ca. 38g
  • Eiweiss ca. 14g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Rüebli-Haferflocken
  • 0.5 TL Backpulver
  • 90 g grobe Haferflocken
  • 0.25 TL Ingwer, gerieben
  • 0.25 TL Zimt
  • 1 Prise Fleur de Sel
  • 0.5 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 1 EL Rohzucker
  • 0.5 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 Eier
  • 30 g saure getrocknete Aprikosen , fein gehackt
  • 150 g Rüebli, gerieben
  • 2 dl Milch
Knusper-Topping
  • 3 EL Honig
  • 30 g Butter, flüssig
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Kürbiskerne
  • 70 g Baumnüsse, grob gehackt
Utensilien
  • Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Rüebli-Haferflocken
Alle Zutaten bis und mit Aprikosen in einer Schüssel mischen, in die vorbereitete Form geben. Ei und Milch verrühren, über die Haferflocken giessen.
Knusper-Topping
Honig und alle Zutaten bis und mit Baumnüssen in einer Schüssel mischen, bis die Masse etwas feucht ist. Gleichmässig über die Haferflocken verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Auskühlen lassen, mit einer Gabel lockern.