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Poulet-Hackbällchen-Spiessli
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 401
  • Fett ca. 21g
  • Kohlenhydrate ca. 16g
  • Eiweiss ca. 36g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Dip
  • 125 g Frischkäse nature
  • 1.5 EL Dukkah (Gewürzmischung)
  • 150 g griechischer Jogurt nature
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
Hackfleisch-Spiessli
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 600 g Hackfleisch (Poulet)
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 6 EL Panko oder Paniermehl
  • 0.75 TL Salz
  • 0.5 EL Dukkah (Gewürzmischung)
  • 12 Holzspiesschen
  • 0.5 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Anrichten
  • 30 g Kresse
  • 0.5 Bund Pfefferminze, zerzupft
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft
  • 0.5 Gurke, in Scheiben
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Dip
Jogurt, Frischkäse, Zitronenschale und Dukkah verrühren.
Hackfleisch-Spiessli
Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 24 Bällchen formen, je ca. 4 Bällchen an je 2 Holzspiesschen stecken.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.
Anrichten
Kresse und Kräuter mit Zitronensaft und Öl mischen. Dip auf Tellern verteilen, Gurkenscheiben und Kräutersalat darauf legen, Spiessli darauf anrichten.