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Poulet-Hamburger
45 min Aktiv | 2 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 522
  • Fett ca. 19g
  • Kohlenhydrate ca. 58g
  • Eiweiss ca. 25g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Stück
Hamburgerbrötli
  • 400 g glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
  • 1 EL gemahlene Flohsamen
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 3.5 dl Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Fleur de Sel
Pouletburger
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel, grob gerieben
  • 1 Rüebli, grob gerieben
  • 600 g Hackfleisch (Poulet)
  • 0.25 TL Chiliflocken
  • 1 TL Salz
  • Öl zum Braten
Hamburger zubereiten
  • 50 g Rucola
  • 1 Avocado, in Schnitzen
  • 2 Tomate, in Scheiben
  • 100 g lactosefreies Jogurt nature
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Hamburgerbrötli
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zu 6 Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Brötli mit dem Öl bestreichen, Fleur de Sel darüberstreuen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 210 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Pouletburger
Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Rüebli ca. 3 Min. andämpfen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Fleisch mit dem Gemüse mischen, würzen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit den Händen zu 6 Tätschli formen, in der selben Pfanne in wenig Öl beidseitig je ca. 4 Min. braten.
Hamburger zubereiten
Brötli aufschneiden, wenig Jogurt auf den Böden verteilen. Rucola und Tomaten darauflegen, Tätschli, Avocado und restliches Jogurt darauf verteilen. Deckel darauflegen, leicht andrücken.