- Startseite
- Marken & Inspiration
- Rezepte
- Poulet
- Pouletschenkel mit Mirabellen

Pouletschenkel mit Mirabellen
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 370
- Fett ca. 23g
- Kohlenhydrate ca. 13g
- Eiweiss ca. 26g

Das brauchts
für 4 Personen
Poulet
- 2 EL Olivenöl
- 1.5 TL milder Curry
- 1.5 TL Paprika edelsüss
- 1 TL Salz
- 4 Pouletschenkel
Sauce
- 1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
- 0.5 EL Maizena
- 5 Zweiglein Thymian
- 1 Knoblauch, gepresst
- 0.5 dl Aceto balsamico bianco
- 0.5 dl Hühnerbouillon
- 300 g Mirabellen, halbiert, entsteint
Utensilien
Produkte ansehen
- Gratinform

Und so wirds gemacht
Poulet
1 EL Olivenöl, Paprika, Curry und Salz mischen, Poulet damit bestreichen. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Poulet beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, Poulet in die Gratinform legen.
Sauce
Zwiebel, Knoblauch und Thymian in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. andämpfen. Aceto dazugiessen, etwas einköcheln. Maizena mit der Bouillon anrühren, dazugiessen, aufkochen. Sauce über das Poulet giessen. Mirabellen darauf verteilen.
Schmoren
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.