Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Pouletschenkel mit Mirabellen
20 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 370
  • Fett ca. 23g
  • Kohlenhydrate ca. 13g
  • Eiweiss ca. 26g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Poulet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1.5 TL milder Curry
  • 1.5 TL Paprika edelsüss
  • 1 TL Salz
  • 4 Pouletschenkel
Sauce
  • 1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
  • 0.5 EL Maizena
  • 5 Zweiglein Thymian
  • 1 Knoblauch, gepresst
  • 0.5 dl Aceto balsamico bianco
  • 0.5 dl Hühnerbouillon
  • 300 g Mirabellen, halbiert, entsteint
Utensilien
  • Gratinform
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Poulet
1 EL Olivenöl, Paprika, Curry und Salz mischen, Poulet damit bestreichen. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Poulet beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, Poulet in die Gratinform legen.
Sauce
Zwiebel, Knoblauch und Thymian in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. andämpfen. Aceto dazugiessen, etwas einköcheln. Maizena mit der Bouillon anrühren, dazugiessen, aufkochen. Sauce über das Poulet giessen. Mirabellen darauf verteilen.
Schmoren
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.