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Quark-Torte mit Mango
35 min Aktiv | 4 Std. 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 306
  • Fett ca. 18g
  • Kohlenhydrate ca. 29g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Portion
Boden
  • 150 g Löffelbiskuits
  • 125 g Butter
  • 5 Blätter Gelatine
Belag
  • 500 g 1/2-fett-Quark
  • 150 g Zucker
  • 1 Limetten
  • 3 EL Wasser
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 Mango
  • 3 Passionsfrüchte
  • 0.5 Blatt Gelatine
Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand mit Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie belegt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Springform vorbereiten
Springformboden (ca. 24 cm Ø) mit Backpapier belegen, Rand mit Öl bestreichen, mit Klarsichtfolie belegen.
Boden
Butter flüssig werden lassen. Löffelbiskuits fein zerdrücken. Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen.
Butter und Biskuits mischen, auf den vorbereiteten Formenboden verteilen, gut andrücken.
Belag
Quark und Zucker gut verrühren. Limette heiss abspülen und trocken tupfen. Limettenschale dazureiben. Saft auspressen, darunterrühren.
Wasser zum Sieden bringen. Gelatine abtropfen, mit dem Wasser auflösen, mit 5 EL Masse verrühren und sofort gut unter die restliche Masse rühren.
Rahm steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen, auf dem Formenboden verteilen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Mango in feinste Scheiben schneiden, darauf anrichten.
Passionsfruchtfleisch in ein kleines Pfännchen absieben. 1 EL Kerne beigeben. ½ Blatt Gelatine in Wasser einlegen.
Abgetropfte Gelatine beigeben, bei kleiner Hitze unter Rühren auflösen. Mangoscheiben mit dem Passionsfruchtsaft beträufeln, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.