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Quinotto mit schwarzem Rettich
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 595
- Fett ca. 34g
- Kohlenhydrate ca. 50g
- Eiweiss ca. 18g

Das brauchts
für 4 Personen
Rettichchips
- Öl zum Frittieren
- 50 g schwarzer Rettich (z.B. ProSpecieRara Rettich schwarz), in feine Scheiben gehobelt
- 1 Prise Salz
Quinoa
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- 1 EL Olivenöl
- 300 g schwarzer Rettich (z.B. ProSpecieRara Rettich schwarz), in Würfeli
- 1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
- 300 g Quinoa
- 6 dl Gemüsebouillon, heiss
- 2 dl Rahm
- 3 EL Thymian, fein geschnitten
- 1 EL Zitronensaft
- 80 g Sbrinz, grob gerieben
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 20 g schwarzer Rettich (z.B. ProSpecieRara Rettich schwarz), in feine Scheiben gehobelt

Und so wirds gemacht
Rettichchips
Öl in einem Brattopf auf ca. 180 °C erhitzen. Rettich mit Haushaltpapier trocken tupfen, portionenweise ca. 3 Min. frittieren. Herausnehmen, abtropfen, salzen.
Quinoa
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Rettich beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Quinoa beigeben, unter Rühren kurz dünsten. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Quinoa immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 10 Min. köcheln, Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. fertig köcheln, bis der Quinoa al dente ist. Thymian und Zitronensaft beigeben, Käse darunterrühren, würzen. Rettichchips und frischer Rettich darauf verteilen.