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Jakobsnüsse mit Knusper-Romanesco
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 414
- Fett ca. 19g
- Kohlenhydrate ca. 42g
- Eiweiss ca. 15g

Das brauchts
für 4 Personen
Süsskartoffeln
- 0.5 EL Olivenöl
- 500 g Süsskartoffel, in Stücken
- 0.5 EL Butter
- 1.5 dl Gemüsebouillon
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- nach Bedarf Salz
- 250 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
Romanesco
- 35 g Crackers mit Thymian und Meersalz, fein zerdrückt
- 2 EL Majoran, fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL Olivenöl
- 2 Prisen Salz
- wenig Pfeffer
- 700 g Romanesco
- 2 Backpapiere
- 0.5 Salz
Jakobsnüsse
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- 12 Jakobsnüsse
- Olivenöl zum Braten
- 1 TL Salz
- 2 EL Fine Food Olivenöl Zitrone

Und so wirds gemacht
Süsskartoffeln
Öl erwärmen, Knoblauch und Kartoffeln andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Kartoffeln mit der Gabel oder mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Butter daruntermischen, Püree salzen.
Romanesco
Für den Crumble Crackers und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, beiseite stellen.
Romanesco auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen, mit dem 2. Backpapier zudecken.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Backpapier entfernen, Romanecso mit dem Crumble bestreuen, ca. 10 Min. fertig backen.
Jakobsnüsse
Öl in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Jakobsnüsse portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, salzen.