- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Lamm
- Lammrack mit Safran-Fenchel

Lammrack mit Safran-Fenchel
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 353
- Fett ca. 19g
- Kohlenhydrate ca. 3g
- Eiweiss ca. 34g

Das brauchts
für 4 Portion
Fleisch
- 2 Lammracks (je ca. 400 g)
- 2 EL Olivenöl zum Braten
- wenig Pfeffer
- 1.25 TL Salz
Gemüse
Produkte ansehen
- 1.5 dl Noilly Prat
- 0.5 TL schwarzer Pfeffer
- 1.5 dl Gemüsebouillon
- einige Safranfäden
- 0.25 TL Salz
- 600 g Fenchel, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben

Und so wirds gemacht
Fleisch
Lammracks ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt.
Niedergaren: ca. 1 ½ Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 °C betragen. Das Fleisch kann anschliessen bei 60 °C bis zu 30 Min. warm gehalten werden.
Gemüse
Bouillon und alle Zutaten bis und mit Salz in einer weiten Bratpfanne aufkochen. Gemüse beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, dabei das Gemüse 2-3-mal wenden.