Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Cordon bleu Burger
50 min Aktiv | 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 466
  • Fett ca. 25g
  • Kohlenhydrate ca. 16g
  • Eiweiss ca. 42g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Portion
Patties
  • 100 g Halbweissbrot vom Vortag, zerzupft
  • 1 dl Vollmilch
  • 600 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Füllung
  • 60 g rezenter Gruyère, in 4 Stücken
  • 30 g grüne Peperoncini, in Essig, abgetropft, grob geschnitten
  • 4 Tranchen Hinterschinken
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Patties
Brot in Milch kurz einweichen, mischen. Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 4 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen.
Füllung
Käse und Peperoni auf die Schinkentranchen verteilen, Schinken zu Päckli formen. Mit dem Daumen in die rohen Burger eine Vertiefung drücken Schinkenpäckli hineingeben, verschliessen, etwas flach drücken.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Burger bei geschlossenem Deckel über mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren.

Empfohlene Weine