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Fleischspiessli mit gelbem Ketchup
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 493
- Fett ca. 34g
- Kohlenhydrate ca. 9g
- Eiweiss ca. 35g

Das brauchts
für 4 Personen
Ketchup
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebeln, in Streifen
- 1 EL Zucker
- 1 roter Chili, entkernt, in Ringen
- 1 dl Wasser
- 200 g gelbe Cherry-Tomaten
- 1 TL Salz
- 1 gelbe Peperoni, in Stücken
- 1 EL Weissweinessig
Fleisch
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- 4 Schweinshalssteaks (je ca. 180 g), längs in ca. 5 mm dicken Streifen
- 8 Holzspiesschen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Aceto balsamico
- 0.75 TL Salz
- 2 EL Rosmarin, fein geschnitten

Und so wirds gemacht
Ketchup
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Chili ca. 1 Min. andämpfen. Zucker beigeben, Wasser und Essig dazugiessen. Peperoni und Tomaten beigeben, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weich köcheln. Masse pürieren, etwas abkühlen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Fleisch
Fleischstreifen wellenförmig an die Spiesschen stecken. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. braten. Aceto, Rosmarin und Salz mischen, Spiessli damit würzen, herausnehmen.