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Melanzane sott'olio
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 159
- Fett ca. 12g
- Kohlenhydrate ca. 4g
- Eiweiss ca. 1g

Das brauchts
für 1000 g
- 1.5 kg Aubergine, geschält, längs halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- 1 TL Salz
- 1.5 Liter Weissweinessig
- 3 Knoblauchzehe, in Scheibchen
- 1 Bund Basilikum, zerzupft
- 0.5 Bund Pfefferminze, zerzupft
- 2 dl Olivenöl
Utensilien
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- Für 3 Gläser von je ca. 5 dl

Und so wirds gemacht
Auberginen und Salz in einer Schüssel mischen, ca. 6 Std. ziehen lassen, gut ausdrücken.
Essig aufkochen, Auberginen und Knoblauche ca. 4 Min. kochen, herausnehmen, mit Haushaltspapier trockentupfen.
Auberginen, Knoblauch, Pfefferminze und Basilikum lagenweise in die sauberen Gläser füllen, gut andrücken. Öl bis knapp unter den Rand in die Gläser giessen, verschliessen.