- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Eierspeisen
- Trauben-Clafoutis

Trauben-Clafoutis
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 397
- Fett ca. 14g
- Kohlenhydrate ca. 70g
- Eiweiss ca. 15g

Das brauchts
für 4 Personen
Brot
- 200 g Halbweissbrot, in Stücken
Guss
- 3 Eigelb
- 2 Ei
- 180 g Dessert Extrafin
- 6 EL Puderzucker
- 2 EL Wasser, heiss
- 1 EL Maizena
Clafoutis
- 3 Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 500 g blaue und weisse kernarme Trauben
- wenig Puderzucker
Backen
Produkte ansehen
- wenig Puderzucker

Und so wirds gemacht
Brot
Brot beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, in 4 ofenfeste Portionenförmchen (je ca. 3 dl) verteilen.
Guss
Ei, Eigelb, Puderzucker und Wasser mit den Schingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Die Hälfte der Sauermilch und das Maizena gut verrühren, unter die Eimasse rühren.
Clafoutis
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, auf den Brotstücken verteilen, Trauben daraufgeben.
Backen
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Clafoutis herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Restliche Sauermilch dazu servieren.