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Trauben-Clafoutis
20 min Aktiv | 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 397
  • Fett ca. 14g
  • Kohlenhydrate ca. 70g
  • Eiweiss ca. 15g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Brot
  • 200 g Halbweissbrot, in Stücken
Guss
  • 3 Eigelb
  • 2 Ei
  • 180 g Dessert Extrafin
  • 6 EL Puderzucker
  • 2 EL Wasser, heiss
  • 1 EL Maizena
Clafoutis
  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 500 g blaue und weisse kernarme Trauben
  • wenig Puderzucker
Backen
  • wenig Puderzucker
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Brot
Brot beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, in 4 ofenfeste Portionenförmchen (je ca. 3 dl) verteilen.
Guss
Ei, Eigelb, Puderzucker und Wasser mit den Schingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Die Hälfte der Sauermilch und das Maizena gut verrühren, unter die Eimasse rühren.
Clafoutis
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, auf den Brotstücken verteilen, Trauben daraufgeben.
Backen
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Clafoutis herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Restliche Sauermilch dazu servieren.