Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Mandarinen-Tiramisu
30 min Aktiv | 2 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 381
  • Fett ca. 25g
  • Kohlenhydrate ca. 28g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Glas
  • 6 Mandarine
  • 2 EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
  • 3 EL gemahlener Rohzucker
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 150 g Rahmquark
  • 250 g Mascarpone
  • 0.5 dl Milch
  • 1 EL Kakaopulver
  • 0.5 EL Zimt
Utensilien
  • Für 6 Gläser von je ca. 2 dl
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Von 3 Mandarinen Saft auspressen (ca. 1 dl), mit Zucker und Likör verrühren. Restliche Mandarinen schälen, halbieren, quer in Scheiben schneiden.
Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Gläser verteilen. Die Hälfte der Flüssigkeit darüberträufeln. Mandarinen darauflegen. Quark, Mascarpone und Milch gut verrühren.
Die Hälfte der Masse auf den Mandarinen verteilen, Biskuits darauflegen, mit restlicher Flüssigkeit beträufeln, restliche Masse darauf verteilen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Kakao und Zimt mischen, Tiramisu kurz vor dem Servieren damit bestäuben.