- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Valentinstag
- Mandarinen-Tiramisu

Mandarinen-Tiramisu
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 381
- Fett ca. 25g
- Kohlenhydrate ca. 28g
- Eiweiss ca. 8g

Das brauchts
für 6 Glas
- 6 Mandarine
- 2 EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
- 3 EL gemahlener Rohzucker
- 100 g Löffelbiskuits
- 150 g Rahmquark
- 250 g Mascarpone
- 0.5 dl Milch
- 1 EL Kakaopulver
- 0.5 EL Zimt
Utensilien
Produkte ansehen
- Für 6 Gläser von je ca. 2 dl

Und so wirds gemacht
Von 3 Mandarinen Saft auspressen (ca. 1 dl), mit Zucker und Likör verrühren. Restliche Mandarinen schälen, halbieren, quer in Scheiben schneiden.
Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Gläser verteilen. Die Hälfte der Flüssigkeit darüberträufeln. Mandarinen darauflegen. Quark, Mascarpone und Milch gut verrühren.
Die Hälfte der Masse auf den Mandarinen verteilen, Biskuits darauflegen, mit restlicher Flüssigkeit beträufeln, restliche Masse darauf verteilen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Kakao und Zimt mischen, Tiramisu kurz vor dem Servieren damit bestäuben.