- Startseite
- Marken & Inspiration
- Rezepte
- Schwein
- Schweinshaxen mit Dörrfrüchten
Schweinshaxen mit Dörrfrüchten
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 412
- Fett ca. 14g
- Kohlenhydrate ca. 36g
- Eiweiss ca. 33g
Das brauchts
Das brauchts
für 4 Person
Produkte ansehen
- ½ TL Paprika
- wenig Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 EL Weissmehl
- 4 Schweinshaxen (je ca. 150 g)
- Bratbutter
- 5 dl Fleischbouillon
- 1 EL grobkörniger Senf
- 200 g Dörrfrüchte
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Die Haxen würzen, mit Mehl bestäuben. Bratbutter in einem Brattopf erhitzen, Haxen portionenweise beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. anbraten.
Bouillon dazugiessen, Senf darunter rühren, aufkochen, Hitze reduzieren.
Schmoren: zugedeckt ca. 40 Min. Dörrfrüchte darunter mischen, ca. 40 Min. fertig schmoren, würzen.
Dazu passen: Kartoffelstock oder Polenta.