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Pilz-Crème-Suppe
20 min Aktiv | 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 205
  • Fett ca. 13g
  • Kohlenhydrate ca. 11g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
  • 15 g getrocknete Steinpilze
  • 3 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 250 g gemischte Pilze
  • 100 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2.5 dl Vollmilch
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Halbrahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • wenig Thymian, zum Garnieren
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Steinpilze in Wasser einweichen, abtropfen, grob hacken. Schlotten und Knoblauch hacken, in der warmen Butter andämpfen. Pilze in Scheiben schneiden, mit Thymian beigeben, dämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
Kartoffeln in Würfel schneiden, mit den Steinpilzen beigeben. Milch und Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln, pürieren.
Rahm flaumig schlagen, unter die Suppe ziehen, würzen, mit Thymian garnieren.

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