20% auf alle Weine* - nur bis Sonntag
mehr anzeigen
- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Gesund und ausgewogen
- Balsamico-Schalotten

Balsamico-Schalotten
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 322
- Fett ca. 1g
- Kohlenhydrate ca. 58g
- Eiweiss ca. 4g

Das brauchts
für 2 Glas
Produkte ansehen
- 750 g Schalotte
- 1 dl Weisswein
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Salz
- 3 dl Aceto balsamico
- 2 EL Rohzucker
- 0.5 TL Salz

Und so wirds gemacht
Schalotten schälen, grössere halbieren. Mit allen Zutaten bis und mit Salz in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen. Schalotten herausnehmen, in 2 saubere Einmachgläser (je ca. 5 dl) geben.
Aceto, Zucker und Salz zum Sud geben, nochmals aufkochen, siedend heiss bis zum Überlaufen über die Schalotten giessen. Gläser sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.