Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Selbstgemachtes Ketchup
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 59
  • Fett ca. 2g
  • Kohlenhydrate ca. 7g
  • Eiweiss ca. 1g
Das brauchts
Das brauchts für 5 dl
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 cm Ingwer
  • 1.5 dl Apfelsaft
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Nelkenpulver
  • 1 EL Zucker
  • wenig Pfeffer
  • 2 Prisen Zimt
  • 0.5 dl Apfelessig
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, Ingwer fein reiben. Im Olivenöl ca. 5 Min. dämpfen. Apfelsaft dazugiessen, aufkochen, auf ca. die Hälfte einkochen. Tomaten, Essig und Zucker beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Würzen, pürieren, auskühlen.

Empfohlene Weine