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Pouletschenkel au Porto
30 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 413
  • Fett ca. 21g
  • Kohlenhydrate ca. 8g
  • Eiweiss ca. 38g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
  • 2 EL Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 1.2 kg Pouletschenkel
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 0.25 TL Muskat
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g magere Speckwürfelchen
  • 150 g Champignons
  • 2 EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
  • 2 dl roter Portwein
  • 3 Zweiglein Thymian
  • 2 dl Hühnerbouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Pouletschenkel in Ober- und Unterschenkel teilen, Haut entfernen. Mehl, Muskat und Salz mischen, Poulet darin wenden. Wenig Bratbutter im Brattopf erhitzen, Poulet portionenweise rundum ca. 5 Min. anbraten. Alles Poulet zurück in den Topf geben.
Knoblauch und Zwiebeln in Scheiben schneiden, Champignons vierteln. Speckwürfeli in derselben Pfanne langsam knusprig braten, Knoblauch, Zwiebeln und Champignons beigeben, kurz andämpfen. Thymian, Likör, Portwein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Poulet wieder beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren, würzen. Dazu passt: Kartoffelstock.

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