Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Berliner aus dem Ofen
30 min Aktiv | 2 Std. 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 147
  • Fett ca. 6g
  • Kohlenhydrate ca. 20g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Hefeteig
  • 200 g Weissmehl
  • 0.25 TL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), fein zerböckelt
  • 30 g Butter, in Stückchen
  • 1.25 dl Milch
Backen
  • 20 g Butter, flüssig, abgekühlt
Füllen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 100 g Himbeerkonfitüre
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Backen
Formen: Aus dem Teig 12 gleich grosse Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Teig mit der flüssigen Butter bestreichen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Füllen
Konfitüre in einen Einwegspritzsack füllen, Spitze abschneiden, noch warme Berliner damit füllen. Berliner mit Puderzucker bestäuben.