Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Schoggi-Lebkuchen-Würfel
20 min Aktiv | 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 296
  • Fett ca. 10g
  • Kohlenhydrate ca. 46g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stück
Teig
  • 1 EL Backpulver
  • 500 g Halbweissmehl
  • 250 g Rohzucker
  • 1 Päckli Lebkuchengewürz (20 g)
  • 4 dl Milch
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Johannisbeergelee
  • 1 Ei
Glasur/Verzierung
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 50 g Butter
  • 50 g Puderzucker
Utensilien
  • Für eine quadratische Springform (ca. 24x24 cm), mit Backpapier belegt.
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Johannisbeergelee in einer Schüssel gut mischen, in vorbereiteten Form verteilen. Backen: Form in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben, ca. 35 Min. bei 180 °C backen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Glasur/Verzierung
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade hacken, beigeben, schmelzen. Puderzucker arunterrühren, glatt rühren, Lebkuchen damit bestreichen, auskühlen. Lebkuchen in 16 Würfel schneiden.