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Ofen-Lachs mit Romanesco
40 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 665
  • Fett ca. 53g
  • Kohlenhydrate ca. 6g
  • Eiweiss ca. 37g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Gemüse
  • 800 g Romanesco
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Fleur de Sel
Fisch
  • 4 Lachsfilets ohne Haut (je ca. 160 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0.25 TL Pimentkorn, zerstossen
  • 0.5 TL Fleur de Sel
Dill-Sabayon
  • 2 frisches Eigelb
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 EL Dill
  • 80 g Butter, in Stücken, kalt
  • wenig Pimentkorn
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Gemüse
Romanesco mit einem Hobel in ca. 5 mm dicke Scheiben hobeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Öl und Fleur de Sel darauf verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Fisch
Lachs auf das Gemüse legen. Öl, Zitronensaft, Pfeffer und Fleur de Sel mischen, Lachs damit bestreichen. Fertig backen: ca. 10 Min.
Dill-Sabayon
Eigelbe mit dem Orangensaft in einer dünnwandigen Schüssel verrühren, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis sich Rührspuren abzeichnen. Butter portionenweise unter Rühren beigeben, weiterrühren, bis die Sabayon cremig ist. Schüssel herausnehmen, Dill und Pfeffer darunterrühren, salzen, sofort mit dem Lachs und Romanesco anrichten.

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