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Entenbrüstli 5-Spice mit Peperoncinoöl
1 Std. Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 587
  • Fett ca. 23g
  • Kohlenhydrate ca. 44g
  • Eiweiss ca. 36g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.5 TL Kardamompulver
  • 0.75 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Entenbrüstli (je ca. 250 g), Fettschicht entfernt, beiseite gestellt
  • 3 Schalotte, in Schnitzen
  • 3 roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
  • 2 Prisen Rohzucker
  • 0.25 TL Salz
  • 1 kg Süsskartoffel, in Stücken
  • Salzwasser, siedend
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Koriander mit allen Zutaten bis und mit Salz im Mörser fein zerstossen, mit dem Öl mischen. Bratpfanne erhitzen, Entenbrüstli mit dem Gewürzöl gut einreiben, beidseitig je ca. 5 Min. braten. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt in der Pfanne ca. 10 Min. ruhen lassen.
Beiseite gestelltes Fettschichten in einer Pfanne langsam schmelzen, sodass ca. 3 EL flüssiges Fett entsteht. Restliche Haut herausnehmen. Schalotten, Peperoncini, Zucker und Salz beigeben, ca. 4 Min. köcheln.
Kartoffeln offen im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben, mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken, würzen, mit dem Entenbrüstli und Schalotten-Peperoncini-Öl anrichten.

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