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Steinpilz-Gratin
35 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 388
  • Fett ca. 24g
  • Kohlenhydrate ca. 25g
  • Eiweiss ca. 13g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
  • 150 g Mascarpone
  • 0.5 dl Wasser, heiss
  • 40 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft, grob gehackt
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 100 g Weichkäse (z. B. Taleggio), in Stücken
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen, Grün beiseite gestellt
  • 4 EL Aceto balsamico bianco
Utensilien
  • Für 4 weite ofenfeste Formen von je ca. 3 dl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Masacarpone und Wasser in einer Schüssel glattrühren, würzen. Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, mischen. In die Formen füllen. Käse auf den Gratins verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Gratins herausnehmen, Aceto und beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darauf verteilen.

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